#A11-#E


fullsizerender.jpg

  1. sommatoria che da k=1 va a n di un’equazione. Come primo step levo la radice al denominatore moltiplicando sia num. che den. stesso per √k per semplificarmi i calcoli. Chiaramente nel farlo anche a n non serve perché sarebbe come moltiplicare (√k/√k=1), quindi n rimane invariato. Infine per il principio di induzione supponendo vera la condizione d’esistenza per ogni n≥1 ∈ N faccio arrivare la sommatoria fino a n+1ricordando che k,n∈ N
  2. Aggiungo alla f(n) = √n l’ f(n+1)  corrispondente di √k/k cioè √k+1/k+1 , trovo il den. comune e svolgendo i calcoli sapendo che k=1 il risultato mi porta in automatico ad avere √n+1

img_5705.jpg